mercredi, 28 septembre 2011

Question d'organisation

Avant de commencer en cinquième vitesse avec les préparatifs, il convient de s'assoir un moment, un stylo à la main et une feuille pour gribouiller. Définissez les points suivants :
1) genre de fête : anniversaire, crémaillère, mariage, soirée entre amis, bal masqué, etc.
2) date de l'évènement
3) numéro de participants
4) budget
5) genre de réception : dîner à table, buffet dînatoire, goûter, pic-nic, grillade, apéro, etc.
6) nourriture
7) décoration
8) animations

Suivant les points établis ci-dessus, établissez un planning de préparation, c'est-à-dire définir quand faire quoi. Commencez par ce qui peut être fait à l'avance, comme la décoration par exemple, et continuez au fur et à mesure que la date J approche. Certains plats peuvent également être préparés à l'avance et conservés au congélateur, comme les feuillétés apéritifs ou les cakes.
N'hésitez pas à demander un coup de main, parce que même si on prépare à l'avance, une petite aide est toujours utile, surtout le jour de la fête.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire